汽车频道  >  正文

内田诚:以“销售质量”盈利 日产明年实现反弹

2020-09-02 08:51:00 | 来源: | 责编:韩东林

  中国经济网综合外电报道,近来,日产汽车(Nissan)首席执行官内田诚(Makoto Uchida)正努力重振这家汽车制造商,以应对有史以来最大的年度运营亏损。他预计,公司业务将在新的一年开始反弹。

汽车频道【9月2日】【中首列表】内田诚:以“销售质量”盈利 日产明年实现反弹

  内田诚预计,明年1-3月,即本财政年度第四季度的收益会出现好转,尽管这对于防止连续第二年出现赤字来说略晚了一些,但这样的反弹将为截至2022年3月31日的下一个财年恢复盈利提供动力。

  内田诚在接受《汽车新闻》采访时表示,日产汽车公司本财年的营业利润率有望达到2%。这一预测并没有考虑新冠病毒会否发生第二波感染,但实际上这样的不确定因素是无法忽略的,这无疑加大了日产“东山再起”的难度。

  "我们预计本财年第四季度前将开始复苏," 内田诚说到,“这是我们正在考虑的假设。当然,我们不知道第二波疫情是否会到来。我们面前有很多不确定性。”

  在截至6月30日的第一财季,日产收入减少了一半,全球运营亏损1539亿日元(约合14.5亿美元)。其中由于疫情和业务重组,日产汽车还有高达7.38亿美元的特别支出。

  日产正在通过关闭工厂、调整生产以及削减车型等方式,来实现28.2亿美元的固定成本削减,进而提振利润。该公司计划开发Sentra轿车和Rogue跨界车等新产品,以提高每辆车的净营收。

  此外,内田诚还表示,日产正在仔细审查其北美业务,以提高效率并削减固定成本,但他拒绝透露具体细节。“我们有很多事情需要重新审视,”他表示,“我们还有很多领域可以优化,这是我要求我的团队关注的问题。”

  内田诚希望,至2024年3月31日,公司的核心营业利润率能超过5%。内田诚透露,公司已经在为“后日产的下一个时代”(post-Nissan Next era)制定新的商业计划,该计划将专注于增长。

  据悉,内田诚希望通过“销售质量”——即不依赖折扣或批量销售的高价值交易来实现盈利。日产在前任CEO西川广人(Hiroto Saikawa)领导下也曾尝试过类似的策略,但收效甚微,但内田诚相信,由于大量新产品的涌入,这一次的情况将有所不同。

  “在我上任之前,追求销售质量的大方向就已经敲定了,”内田诚认为,“产品是支柱之一,当然,这不能在短短三个月到一年的时间内发生质变。”

  内田诚透露,新款Ariya全电动跨界车将于2021年底在美国上市,是一个典型的新产品。这款和奇骏差不多大小的电动车,续航里程可达300英里,配备了新开发的四轮驱动电动动力系统,并拥有高档、现代感的内饰。

  今年7月,日产Ariya已对外发布,起价约为4万美元,这比该车在美上市早了很长一段时间,以此向那些更习惯于将日产作为廉价品牌的客户群体传达这款车的附加值和新技术。

  内田诚在谈到Ariya时表示,“我们希望确保日产品牌的电动汽车能够得到客户的认可,我们希望客户能够感受、理解我们的价值观,并愿意为此消费。”(文章来源:中国经济网)

分享到:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车